心情随笔

> 心情日记 > 心情随笔 > 正文

写给昔日好友的一封信

时间:2022-09-27  阅读:4  作者:南宫子胤
……女士:
        思虑良久竟不知如何提笔措辞,词不达意处敬请谅解!
        自一九年春月重逢续写廿年前友情至今,贵府终是高朋满座,成为最心念的地方。每逢周末以酒为媒,三五挚友对坐小酌,把酒言欢成为必修课。虽不比古人对月当空,吟诗作对,诗情画意。但也佳事迭出,欢笑不绝。
     酒能通情,亦能乱性。有欢笑也必有纠葛,在此为自己做的不好之处向卿鞠躬顿首。鄙人自认虽世俗不算良人,但也非奸佞小人。之前曾被卿二度逐出家门,念多年交情且酒后乱性,加之自己皮厚心宽,中有诸位好友劝导故终究还是一笑而过。
        月有阴晴圆缺,合久必分此事古难全。
本月吾所遇之事,卿之言语涉及人品尊严,已超出承受范围。故不能再登门与卿推杯换盏了。好在尊夫吾视为兄长,卿仍可以嫂夫人相称,相信还会有其他场合再次交结……
        笔干墨尽就此搁笔,往后余生各自安好!最后以笔代跪向令堂大人带好,祝老夫人安康!
          
                                     昔日旧友:南宫子胤
                                                   
2022/09/05

相关专题:封信 好友 昔日 写给

赞(1
猜你喜欢

阅读感言

欢迎评论,感谢支持!
文章推荐
深度阅读
日记大全心情日志心情随笔幸福日记快乐日记感伤日记难过日记无聊日记思念日记感悟日记 关于怀念的文章忧郁散文随笔伤感知足日记错过文章关心后悔的诗句有关悲伤的故事牵挂日志痴情句子短文经典甜蜜美文