情感文章

> 情感故事 > 情感文章 > 正文

写给小白兔(3)

时间:2022-04-15  阅读:173  作者:南宫子胤
亲爱的小白兔乖乖:

         每个人来到世上,都是匆匆过客。有些邂逅,转身忘记;有些擦肩,必然回首。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事,自古终难全……

人生在世,历经沧桑。阴晴圆缺,聚散离合,凡此种种,算不算是心间至苦?离别,心中总是无限凄楚,无尽忧伤。总会有那么一段时间,不想吃,不想睡,不想说话,甚至不想呼吸。怕极了每一次想妳,却总是无可避免的每一次想妳……

其实,特别感谢生命中有妳的出现,总是能够让我不论情感,还是心智,都不同程度的收获成长。还记得最初的那次相遇么?从情思难耐,到现在的沉着淡定,终究于心,都是走过了一场历炼。

有时候,命运就是这么奇妙,想留住的,总要到最后才明白那一切仅仅是一场烟花,如空气般不经意间被吸进肺里,等到想要脱离,才发现,自己已是那般的离不开,舍不下……

对感情而言,接受才是最好的温柔,不论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的从此不见。这个世界上,百药齐全,却唯独没有后悔药,所以,亲爱的小白兔,我们永远都不要对彼此曾经付出的感情后悔,因为它曾经一度就是我们极力想要的。哪怕结局不尽人意,它也至少曾经美丽了我们的心情,丰盈的岁月,亦如我们的爱情。妳来,我相信妳不会走,可妳走了,我却无法当作妳没来过。其实,人生最难懂的就是情爱之事,纵然阅尽沧桑,又有几人能懂情爱真谛。

所以,天涯海角,只要妳幸福安好,就不要念我相思,顾我忧伤。纵是落泪两行,我也会笑靥相随,柔情相携。我要把最美的笑颜,映入妳回眸的最后那一眼,让它在妳的心间,镌刻成画,温润妳此后,芳菲年华……
       
      佛说:缘来缘去,皆是天意,缘深缘浅,皆是宿命。一个人遇见谁,都是注定。  一场相遇,一生铭记,不谈亏欠,不负遇见。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。小白兔乖乖宝,请妳记住,即使此生我们真的无缘再见,妳也永远驻扎在我心里,我的魂魄已属于妳。佛渡有缘人,我相信上苍不会让如此相爱的两个人就此分开,一定还会再次相遇见的!好了,既然是短暂分别就不说再见了,彼此互道一声珍重吧!爱妳无期无限……
       

                                                    

相关专题:小白 写给 遇见 曾经

赞(6
猜你喜欢

阅读感言

欢迎评论,感谢支持!
文章推荐
深度阅读
口述故事情感文章情感美文情感日志爱情文章亲情文章友情文章优美文章经典文章情感语录 关于开心的文章宽容散文随笔伤感奋斗日记梦想文章责任尊严的诗句有关自强的故事勇敢日志孤独句子短文经典毅力美文