爱情美文

> 主题美文 > 爱情美文 > 正文

许你一生,凯歌悠扬

时间:2020-07-04  阅读:145  作者:蓝羽凝

许你一生,凯歌悠扬

      夜幕中,你手执一柄剑,墨色衣袂迎风飘扬,你侧目而看身旁的红衣女子,眼中闪烁着点点星辰。情深如海,唇边缓缓绽开一抹笑,天地顷刻间失了华色。
      追溯百年时光,一座寸草不生、萧条荒芜的山里,埋葬着一个少年最美好的年岁。
      因一个无意者闯入,你终于从山中逃离,可众人皆视你为妖魔,除之而后快……
      初入江湖,不谙世事的你被处以死刑之时,遇到那一个秉性似火的女子,一袭红衣如炽热的火燃烧着大地,亦燃烧着你眼中的星空。她以一敌众,身负重伤,从所谓的名门正派手中救下了你,你抬眼定定看向身侧的她,那一眼万年似乎便注定了余生你都会为她不顾一切、倾其所有……
      她轻挑你的下巴打量,那时的少年衣衫褴褛,满脸青痕,她却自顾给你起名“墨青”,说上口又好听。
      闻言你羞涩垂首,墨发下的眸光却在熠熠生辉。醉酒后的她要喝水,你扶她起身时,却被她再度调戏:“你的眼睛真好看,像装满夜空的星星。”
      你手一抖,茶水洒落一地,瞬间浇灌开了你心底一直枯萎的花。你惶恐不已,行至窗边,回首间却是扯出一抹笑。我知道你终于心动了,也给自己生命中第一个承诺:此生定要好好护她路招摇。
      她芳心错付,绝情断肠之后你陪她一路踏血而上,静默看她带着杀戮与恨意即将称霸江湖。
      不承想,剑冢一战,你以一剑成名,她却香消玉殒。你悲痛欲绝,日夜思念,为坚守她的初心,你背负所有舆论,力挽狂澜。从此你不再是那个自卑胆小、沉默丑陋的墨青,一跃成为万路门的门主厉尘澜。
      五年后她以另一个人的面容与身份含恨而归,对你满心满眼皆是杀意,你无意间识破了她,却依旧满心欢喜。如你所言自己一生命运多舛,唯独路招摇是你的幸运。但凡她所想所要,你都以生命为代价为她取来,你眸光似星,情深似海看着她,负手默立,唇边漫开一抹宠溺的笑,彼时的你真是让我既心动又心痛……
      你曾坚定地说:“路招摇,从此以后,由我来护!”
      你曾无奈地说:“你与我的温情种种,对我如一眼惊鸿,而对你,却如指间清风,能失而复得已是万幸,我不求其他,只愿以后能护你安好无虞,我一定不会再你陷入危险之中。”
      你曾宠溺地说:“你战,我便是剑,你退,我便是盾。”
      你曾心疼地说:“我希望,你以后历经的所有风浪,都落在我身上。”
       ………………
      时过境迁,你依旧是那个纯真无瑕的少年,她却不再是天真无邪的少女。 幸而所有的情深付出都终有回报,她费经周折,终于知晓你的真心与情深,也毫不犹豫地爱上了你。你则变得更加痴情温柔,让所有人为之心动。
      此后你与她历经诸多变故,世事沧桑,时光流转,心魔难抑,但你对她的爱却越久弥坚。你为她不惜一次次以身犯险,以命相护,为保她性命、重塑真身,你不惜放下所有的骄傲与自尊下跪求人。那一跪,伴随着你深情的一滴清泪砸进尘土。
       也罢,为了路招摇,你厉尘澜从来都是让人这般心动又心痛。你如此情深厚爱,使我不得不承认她竟当真是个有福之人,让人羡慕嫉妒。她的一举一动牵着你的一颦一笑,每次看到你展颜而笑,隔着屏幕的我都能莫名感觉到温暖,世间竟当真有如此清澈的笑容、如此纯净的双眸。
       许你一生,凯歌悠扬而绵长,也许世间所有女子,都希望自己是路招摇,能有幸遇到这样一个厉尘澜。可你却是许凯,你用实力的演技将剧中的人设发挥到了极致,让我情不自禁想起厉尘澜,为他执笔落字。我想在这美好的春日里,写下世间的温暖与美好,写下一个少年纯真无瑕的情深爱恋,写下对厉尘澜的喜欢与心疼。厉尘澜一生命运多舛,世界早已暗淡无光,直到遇见路招摇,她是他世界里的全部星光,故而他瞧着她时总是满眸星辰,皆是为她。
       厉尘澜这一生经历了太多,最后终以正义之气平定江湖动乱、去除心魔,与心爱的女子归隐山林,四海为家,共话桑麻。
耳畔春风送暖,笔墨尚有余温,我眼前依旧会浮现出你的音容。那负手而立,展颜而笑,墨衣墨发的男子,胜过这四月迷人的春景。你,果真是绝代风华,让我如此迷恋而心动……

     历经一世尘澜,陪你一路招摇,千帆过尽,时光终是许你一生安然,幸福绵长,如此甚好……

 

相关专题:心动 女子

赞(3
猜你喜欢

阅读感言

欢迎评论,感谢支持!
文章推荐
深度阅读
青春美文社会美文父爱美文梦想美文读书美文职场美文生命美文心灵美文奋斗美文感恩美文 关于流泪的文章单纯散文随笔伤感知己日记岁月文章失恋花季的诗句有关春天的故事夏天日志秋天句子短文经典冬天美文