梦想美文

> 主题美文 > 梦想美文 > 正文

#明德志诚六十载,四进四信续篇章# #材料学子情洒隐惠园#

时间:2018-06-06  阅读:101  作者:cailiao
为了弘扬中华民族的优良传统,5月16日,材料科学与工程学院2017级四班团支部与材料科学与工程学院社会实践与青年志愿服务部联合举办了“情洒隐惠园”活动,前往隐惠园照顾特殊儿童。
当天天气炎热,达40度的高温,但这也抵挡不了同学们的热情。到达隐惠园后,“一切为了孩子”的红色标语极其醒目,看着这些,四班团支书吴佩茹表示,这将会是我们人生中最难忘的两个半小时。经过义工对隐惠园的介绍与提醒注意事项后,志愿者们听从护工的安排,有序的前往不同楼栋与楼层去照顾这群特殊的孩子:有的给孩子们念童话故事,有的陪孩子们搭积木……在护工为孩子们清洁完毕后,则由男生帮忙将较重的孩子抱出来……两个半小时很快就过去了,在这短短的时间内,我们感受着隐惠园如大家庭的温暖,体会到了护工们将这群孩子看做自己的亲人的心情,正如被孩子们的天真无邪感染与被护工的细心呵护感动的志愿者张佳语所感叹:“本想着去隐惠园帮助他们,最后却是他们教会了我什么叫做善良”。
正如参与本次活动陈寰茹所说:“希望这群孩子能够好好的,也希望自己能够尽自己的绵薄之力来帮助他们”,我们也希己的绵薄之力来帮助他们”,我们也希望通过本次团立项活动,激发大家的爱心,也希望有更多热心公益的志愿者愿意去帮助这群特殊的天使。希望通过本次团立项活动,激发大家的爱心,也希望有更多热心公益的志愿者愿意去帮助这群特殊的天使。

相关专题:学子 材料 六十 孩子

赞(1
猜你喜欢

阅读感言

欢迎评论,感谢支持!
文章推荐
深度阅读
青春美文社会美文父爱美文梦想美文读书美文职场美文生命美文心灵美文奋斗美文感恩美文 关于悠闲的文章失落散文随笔伤感忘记日记期待文章回忆怀念的诗句有关忧郁的故事知足日志错过句子短文经典关心美文