生活随笔

> 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

谈“歌曲创作的方向”

时间:2018-06-01  阅读:153  作者:小小的太阳
谈“歌曲创作方向
作者:金晓胜
歌既是因爱而生,又是为爱而生,凡是没有爱情歌曲都是没有生命的歌曲,就算旋律好听,表达的情感若不是爱的情感,也绝不会留长很久;这里的爱情就是指所有爱的情感。包括:“敬爱之情”、“男女爱恋之情”、“亲情”、“友情”等等。
我刚才听了“爱在秋天的童话”,很多虚荣的人会觉得很不好意思,好像听这么老的、土的歌,会被人嘲笑一样的,我是很喜欢这首歌的。其实,男女的爱情就应该是这样,最好永远是这样。歌,要听美的、爱的、动听的,而不是一定要新的、潮流的;如果,新的歌曲是邪恶的、斗争的、悲伤的、怨恨的,都不是好歌。因为,人追求爱的本性是永远不会变的。只要是恰当好处的表达美丽的爱之情,就是好歌,而不需要去分她到底新的还是老的。

相关专题:方向 创作 歌曲 爱情

赞(0
猜你喜欢

阅读感言

欢迎评论,感谢支持!
文章推荐
深度阅读
感悟人生生活随笔人生哲理励志文章心灵鸡汤人生格言哲理故事名人故事生活感悟人生语录 关于青春的文章校园散文随笔伤感珍惜日记时间文章浪漫家乡的诗句有关故乡的故事眼泪日志自由句子短文经典命运美文