杂文精选

> 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

灵鹭

时间:2017-11-03  阅读:867  作者:小江哥

宫豪戴着眼镜正在河边行走,这时他听见“呱呱呱”的叫声。他寻声而去,望见一只白鹭正在浅水处挣扎,他遂上前查看。发现其左翅有伤,心道:“可怜”,并把它带回了家中,请来兽医为其医治。

白鹭在宫豪在养伤其间,他每日都会拿些小鱼小虾喂养它,不久白鹭伤便痊愈了。这天,宫豪照例拿些鱼虾准备喂养白鹭。却见其变成了位白衣女子,宫豪感到一阵错愕。白衣女子上前说:“恩人,请不必害怕!我因前段时间度劫时,不幸受了伤。多谢你这段时间的悉心照料,我才得以恢复。你有啥愿望可对我说?我尽可能的满足你。”宫豪收回心神说:“我没啥愿望。”白衣女子说:“恩公,我看你视力不佳,每天都戴着眼镜。肯定有诸多不适吧,就让我让你恢复视力好了。”说完,便从身上拿出了一个白玉瓶,瓶中插有柳枝。她轻轻地摘下了他的眼镜,叫他将头往后仰。将柳枝沾了瓶中的水,分别滴在了他的双眼上。宫豪双眼感到一阵清凉。之后原本天边看似模糊的云朵,渐渐的变的清晰起来。他正要感谢白衣女子,左看右看却不见其踪影。

相关专题:女子 白鹭 白衣

赞(4
猜你喜欢

阅读感言

欢迎评论,感谢支持!
文章推荐
深度阅读
短文短篇心情短文精美短文短文摘抄英语美文青年文摘读者文摘杂文精选短篇小说短篇故事 关于冬天的文章经典散文随笔关于初恋的文章幸福的诗句伤感文章快乐伤感思念日记有关毕业的故事寂寞日志经典生活美文