爱情文章

> 情感故事 > 爱情文章 > 正文

诗我温柔容我楼

时间:2016-01-15  阅读:1240  作者:蓝羽凝

诗我温柔容我楼

山中有雾,你是我的酒馆。林中有鹿,我说此生不换。

红尘一醉,愿得一人心,烟火未老,白首不相离。吾愿化作彩蝶飞,此生只绕你指间。

——题记

2015年秋风萧瑟的十一月,我临窗而立,凝目远处婆娑的树林。风起间细数流光,是与你相知相遇的第六个年头。越过今年,我们便一起走了七年。

懵懂无知的十五岁,流连在我眼前是桀骜不羁的你。直到时光悠然,花季年华的二十一岁,庆幸我身边依旧还有如此情深似海的你。

与你相识,为我之幸。我们如此不同,却又天生一对。

忆,你可知?我讨厌这个城市的喧嚣和灯红酒绿,却让爱你变成了一种义无反顾的冒险。只因我所有的美好,都始于你亦终于你……

我时常在梦中见到你的深情,款步向我走来,身上带着我眷念的清香。当记忆的碎片拼凑成完整的爱恋,我终于明白,当初半秋与你的遇见,该是一段怎样的缘分。而如今我这后知后觉的思念,像绵绵的细雨,下了一季又一季……

遇见你时,是在2009年的半秋。爱上你时,是在2013年的半夏。

大抵你是我此生中最不平凡的一次暴动,无端而起却又直扎心底。连呼吸都被牵扯得无限绵长,只怕漏了稍许风声,便将与你错过

偶遇,宛如蝴蝶的翅膀,今生便有一世花香。我与你的相遇,本身就是一种奇迹。

晚风拂过陶坛吹散酒香,我始终记得你的所有模样。我饮过最烈的酒,是燃烧在你胸口上的温柔。我有多少时光,便把这些时光都刻上你的名字。我的家,从来都不是城市的一角,而是你心上有我的名字。

爱在记忆中等你,回忆还在走,故事不能等。

我执笔落字:“一个人,一颗心,一世长安”。

你敛眉展笑:“一座城,一枯木,一路归程”。

我始终都在故城翘首以盼,望君归期。待到城南花开时节,你便回归故里,与我共赏花开。

遥遥千里之距,你说我们之间的感情是真爱,我们的风雨是传奇。我轻点手机屏幕,我们之间没有传奇,只有一颗初心和一条平凡之路。有人时常问我相爱相守的秘籍是什么,我说不忘初心,方得始终。爱情的缘起缘灭,只在我们的一念之间。两个人的相爱只有互相尊重和包容,才能走得更好更远。生活中偶尔的争吵在所难免,唇亡齿寒的道理放于情感之上依旧如此。争吵一如生活的调味剂,能让一对情侣可以更加珍视对方。因为从未失去过,便永远不会懂得拥有的可贵……

总要等到过了很久,总要等到无路可退。才知道我们曾亲手舍弃的东西,在后来的日子里,再也遇不到了。如同这些年生命中走过的路,或好或坏,总有一个人无法替代。

所以,人啊,这一辈子真爱只有一回。而后即使再有如何缱绻的爱情,终究不会再伤筋动骨。

我庆幸自己惦念相思的人,每日都能与我道一句早安晚安,故而独闯的日子里从不曾觉得落寞与孤单。

有时,我想在收到我的短信时,你会不会瞧着手机荧屏粲然一笑,就像我收到你的信息很开心一样。我只希望你想念我时,嘴角是上扬的。一缕温馨,一抹微笑,温暖到别致的岁月,便是你我彼此相爱的甜蜜……

也许,爱情只是一段尽可能长的陪伴,长到把你我之间的余生岁月,熬成一碗汤,悲喜共享。时间很短,天涯很远。往后的一山一水,一朝一夕,我们想扶相持好好地走完。

生若夏花,爱若寒冬。我总在无声的岁月里单纯,却始终听见你为我而念的心疼……

万千旅途,盼你归程。这整整七年的光阴,你都在陪我成熟,亦在陪我长大,你一直都是我最坚实的依靠与臂膀。倘若日后你也有疲累的时候,可以止步看夕阳。人生路上,有我陪你流浪。如果全世界都对你恶语相向,我就对你说上一世情话。若是你一无所有,我也会是你最后的行李……

时光扑面,斯人如风。我的山川空气,水和浮屠,都会为你而活,因为我爱你。

山中有雾,你是我的酒馆。林中有鹿,我说此生不换。

红尘一醉,愿得一人心,烟火未老,白首不相离。吾愿化作彩蝶飞,此生只绕你指间。情丝萌发,心念百转皆是他。执笔弃花间,从此碧落黄泉为一人。娟儿不离,忆之不弃。

折兰勾玉香向晚,我深知你定会用余生,许我一世安暖。寻觅一座森林,诗我温柔容我楼……

落笔于:2015年11月18日

相关专题:温柔 相爱 时光 始终

赞(30
猜你喜欢

阅读感言

欢迎评论,感谢支持!
文章推荐
深度阅读
口述故事情感文章情感美文情感日志爱情文章亲情文章友情文章优美文章经典文章情感语录 关于友情的文章友谊散文随笔伤感爱心日记父爱文章母爱青春的诗句有关校园的故事珍惜日志时间句子短文经典浪漫美文