爱情小说

> 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

苜蓿之草,愿与君老

时间:2015-08-18  阅读:1573  作者:蓝羽凝

苜蓿之草,愿与君老

“若相惜,莫相离。君之吾所系,卿之吾所忆。”

笔墨,轻启展开,在落花的窗台。将蕴含岁月凝香,柔情沁心的字迹一笔写就,这便是爱情不动声色的华彩。

浅笑人生,安好流年。只愿于清风流水间,憧憬与你此生的现世安稳……

——题记

已有些时日未曾动过笔,从落笔开始,始终犹在耳畔的话语便是如他所说,会在我难过无助的时候,轻轻告诉我。他还在,会一直在。我还有爱我的家人,爱我的他,爱我朋友以及文友……

“不管你怎么看?怎么做?我都会在你身旁,一直牵着你的手。”我知道,即便是我一身污秽如刺猬,亦有你伸手拥抱无忌讳。

记不清是从什么时候开始,每一个睁开双眼的清晨,都会看到你道一句:“早安”。

风柔心暖,那些所有的难过,都在这一个瞬间化为了思念。你是我孤单时最妖娆的明媚,什么是心安,你便是答案。

很久以前有人问我:“日后希望变成一个怎样的人?”

我想了想说:“愿自己以后在漫漫长路上,一如既往坚守自己的原则。面对所有未知的人和事,能多一分睿智,少一分愚笨;多一分沉稳,少一分任性。始终学会在浴火涅?中成长,便已足够!”

后来,我告诉自己。若是遇见事时,无论多么困难和无助,第一反应不是寻求别人的帮助,而是自己承担并想办法解决,这便是独立的表现了。

因为学会隐忍和沉稳,才是走向成长的第一步。

也有人问过我:“你的友情是什么?”

我笑了笑:“是水。”

君子之交,其淡如水。我虽并非君子,但也可随君子处世。不浓不烈,不远不近,却与时光同住我心上。宛如我的爱情,平淡相守,平凡相依,细水长流……

所以,我一直认为:唯有流于自然的爱情,方能细水长流。把一个人的温暖,转移到另一个人的胸膛,是一种奇迹。如同一颗心,从一个身体到另一个身体,需要穿越这世上最惊心动魄的距离。往往那些所谓的荡气回肠,才是为了最美最真的平凡。

南宫曾对我说:“一直以来,我不得不承认,透过你清澈的眼眸,我完全能看到另一人的身影。”

我看着远方笑得柔情:“这是自然,他永远在我身旁,从未远去。”

忆,因为你,我有段时日一度迷恋上诗经。那时你还未曾归来,那时天是蓝的,风是暖的,而你是最好的。

每当想念你时,正值风起。我便听风吹,亦在等你归。故而,我也想轻轻告诉你,我会一直在故里,等风也等你……

后来,我依偎在你怀里,说:“我喜欢看你熟睡的模样,也喜欢你的鼻梁。”

你将我抱紧了些,凝视着我笑得温柔:“而我啊,最是喜欢看你的眉眼,因为你的眼睛真的很漂亮。”

我心一怔,抬眼看向你说:“从小妈妈就说我是柳叶眉,杏眼。后来长大了,我也曾对自己的双眸动过心,甚至想着若是有一天,有一个人会说我眼睛漂亮的话,那他便是我要等的那个人。”

你轻笑,于我眼帘上落下一吻:“其实我一直都这样认为的,所以我就是你要等的人。”

我抱怨你该早些告诉我,可也庆幸这般百转千回的缘分。无论怎样辗转,你我到底还是十指紧扣,没有错过……

曾听丁当的《幸运草》时,一度沉迷在唯美的歌词里。也曾想过有朝一日,愿有一个少年为我找到爱情草。不承想,2015年2月14日,你在明媚的阳光下,屈身细心的为我找寻四叶草。那一刻,我闻到了幸福的味道……

后来,每当日光绚烂之时,处处洋溢着情侣间的甜蜜气息。我也始终不曾忘记,那年那月那日,你倾身为我寻到的四叶爱情草……

爱情是什么?爱情是无论多痛,都会坚守初心,不会放开彼此的情。所谓的爱情,也无非是遇上一个永远都不会放弃你的他(她)。

大多时候细细想来,我觉得爱情果真是具有神奇魔力的。它能让两个完全没有血缘关系的人,在大千世界穿过茫茫人海,相遇相交相知相恋,最后共同组建成一个温暖的家,从此延续传承着下一代的命脉……

喜欢你身上专属的味道和手掌的温热,我扣着你的手,问:“你说以后,我们之间的感情还会再断一次吗?”

“不会,而且就算要断也很难。只要我们好好经营,就一定能好好走下去。”

你抱着我说:“等以后我们老了,还能这样相依相偎的在一起畅谈吗?”

我想,和你在一起时,我最多的一个动作除了单手架住你的下巴,便是双手掐着你的脖子摇晃了。因为你的脸颊很瘦,所以也很耐看。以至于我还做过一个梦,梦到自己捧着你的脸,霸道的宣示:“以后你的张脸,除了我谁也不准触碰。”

你有些意外,但更多的是愉悦:“你的梦如此霸道?不过我喜欢。”

彼时,我也笑着掐你的脖子骂你傻。你曾对我说过,朝夕会有你。所以你陪我盛年的朝夕,我便扶你年老的无力。这一生,必将初心不改爱着你。纵使是万劫不复,纵然是相思入骨,你也待我眉眼如初,岁月如故。

忆,你如同我心里一颗繁枝叶茂的大树,停留在最好的光阴里。开花结果都不是它的最终宿命,唯有长青……

你说:“我不喜欢和你吵吵闹闹,因为我觉得自己这么喜欢你,原本就应该好好疼爱你。”

你说:“我们永远不会大吵大闹,因为有爱你的我在。”

你说:“我对你的爱,早已跨越了时间和生命。”

你说:“我们一路风雨走到现在,我并不觉得很意外,反而内心最多的感受就是甜蜜。”

你可知?当你说这些话的时候,嘴角都会微微上扬。我在一旁静心聆听,却看得极为真切。那天阳光正好,微风不燥,你嘴角扬着我最爱的笑,那便是你心中洋溢的幸福与甜蜜……

我喜欢春天的花,夏天的树,秋天的黄昏,冬天的雪,清晨的日出,黄昏的日落以及每天的你。

时间,让我爱你,你爱我的这件事,变得平淡而温和。就像冬日里的一杯温水,透明而纯粹。最终,我们记住的都不是热烈,而是存在与彼此之间温柔的细枝末节。

一生所求,无非真爱与自由。没有什么是永垂不朽,但我会伴你很久很久。倾我一世,许你一座花开不败的城。

“若相惜,莫相离。君之吾所系,卿之吾所忆。”

笔墨,轻启展开,在落花的窗台。将蕴含岁月凝香,柔情沁心的字迹一笔写就,这便是爱情不动声色的华彩。

浅笑人生,安好流年。只愿于清风流水间,憧憬与你此生的现世安稳。一生一世,不争不泪;一秋一冬,不恼不怒;始于初见,止于终老……

落笔于:2015年8月17日

相关专题:爱情 君子

赞(39
猜你喜欢

阅读感言

欢迎评论,感谢支持!
文章推荐
深度阅读
爱情小说爱情哲理爱情感悟爱情故事伤感爱情婚姻生活恋爱物语爱情说说爱情语录爱情句子 关于大学的文章初中散文随笔伤感小学日记工作文章成长生命的诗句有关温暖的故事心灵日志月亮句子短文经典真情美文