情感美文

> 情感故事 > 情感美文 > 正文

琼花落尽,秋风吹碎她的泪

时间:2012-11-30  阅读:2174  作者:鄢宝

【一】

我是一只狐,修炼千年,千年期满,许我百媚生,妖娆敷满面。

绝尘隔世多少年,铅华如洗犹临仙,碧海情天驭风行,挥袖一笑花失颜。山葱茏,水聘婷,两岸青青薄阳坠,杨柳依依晚舟行。那一世,我为妖,你是钱塘江上泛舟的美少年。

相遇是一场美丽的邂逅,在我沉睡千年,醒来的一瞬间,你由一粒紧缩的朱砂痣突然在我心口蔓延成赤红的血,十指经处,残留一点温热。我忆起,前世,就在这细浪拍岸柳色新的江水边,曾经与你指天为誓,许下上邪里那地老天荒的誓言。

凄苦,叹尘世如梦短,痴缠经不起岁月的吞噬。红尘浮生,恰似昙花一现的惊艳,一转身,他日少年也化为护花的春泥,随我入梦一千年。

时间,碎成忧伤的丝线,千丝万缕裹紧了尘世中掩不住的苍凉。当爱重归心海深处,花开,不败,我依然为你落泪成珠。

【二】

千年的荒沙在夜聆时空舞着离殇的曲,轮回路上,风月琳琅,我在零落流年的紫陌辰光筑一座城,为你镌刻一世风华书写一世温暖,你若不来,我便不老。

愁锁眉梢,散尽三千烦恼丝,谁为我轻扫淡眉,挽一个梨花髻,敛尽倾城的温柔?帘外海棠落成泥,一截残垣,断我半世琉璃。

风中默坐,记忆未荒,点点珠泪似桃花飘落的浅醉,一抹残红又笑我太癫狂。妖无道,只为那个莲花盛开的初世,万千星辉美如画,却抵不过掌中一指流沙。谁为情痴?谁为情苦?我曾手执轻纱,笑醉浮生,任凭红袖含嗔,翻飞出那一世的流年烟云。

素夜清风,行迹孤凉,风月遗留的残影中,我又遥望到那一蓑雨,一江水,一个撑篙的少年。曾经,我为你弹一曲倾世烟火,盛满一千年纤尘路上的绝世容颜。

【三】

青冢、碎石、荒草。

留声谷旁,旧石骨凉,一阕相思柔肠,半世伤城满墙。红尘漫漫苍穹泪,哪一世方能消解心尖上绕流的缠绵?

风住尘香花已尽,再入轮回,接一碗孟婆汤,前尘的故事碎成水。千年一场往生劫,一朝蹉跎,便散向天涯,零落成泥辗作尘。

阡陌紫巷霜露浓,情天恨海断肠愁,隔绝红尘一千年,一回首,一段情缘又化为土。错,不在百年好合难求全,空恨一世良辰美景短。那一世,爱是遗珠,落入沧海,这一世,不惧玉殒琼碎,也要为你消尽轮回。

月色凉如水,多情泪,思绪盈满怀,你若无期,我又怎能离开。

相关专题:千年 少年 红尘 轮回

赞(3
猜你喜欢

阅读感言

欢迎评论,感谢支持!
文章推荐
深度阅读
口述故事情感文章情感美文情感日志爱情文章亲情文章友情文章优美文章经典文章情感语录 关于秋天的文章冬天散文随笔经典散文随笔关于初恋的文章幸福的诗句伤感文章快乐伤感思念日记有关毕业的故事寂寞日志